Alasan Mengapa Egy Maulana Tidak Diturunkan Tim Nasional U-19 Indonesia

Alasan Mengapa Egy Maulana Tidak Diturunkan Tim nasional U-19 Indonesia

Pemain Tim nasional U19 Indonesia, Egy Maulana Vikry tidak berlaga kala melawan Tim nasional U-19 Jepang di fase perempat-final Piala AFC U-19 2018 yang diselenggarakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, hari Minggu (28/10/2018). Meskipun begitu pemain berposisi gelandang kepunyaan Lechia Gdansk itu masih ada pada bangku cadangan.

Juru tak-tik Tim nasional U19 Indonesia, Indra Sjafri, mengaku jika Egy Maulana Vikry masih dihantam cedera hamstring. Cedera itu diperoleh sang bintang kala melawan Uni Emirat Arab di pertandingan terakhir pada fase grup.

“Aku sendiri sejak tadi pagi bergulat bersama sejumlah pemain yang cedera. Egy Maulana Vikry tidak berlaga lantaran masih cedera hamstring. Todd Rivaldo Ferre pun demam serta ia berlaga di dalam suhu yang tak normal, ” tutur Indra Sjafri setelah laga.

Todd Rivaldo Ferre baru diturunkan saat laga sudah berjalan hingga menit ke-78 sebagai pengganti Hanis Saghara. Indra Sjafri mengaku membuat keputusan itu bersama risiko yang amat tinggi.

“Saya terlambat menurunkan Todd sebab tidak diperbolehkan oleh dokter. Aku akhirnya memainkannya walau berlaga singkat. Ia di dalam kondisi demam. Pergantian lain aku selaku coach menyaksikannya sebagai respons strategi. Aku menggantikan center back (Kadek Raditya digantikan Muhammad Rafli) tentu lantaran perubahan strategi,” lanjutnya.

Tim nasional U19 Indonesia menerima kekalahan dengan score 0-2 di partai itu. Pencapaian ini memupuskan impian Garuda Nusantara buat menembus Piala Dunia U-20 2019 yang akan dilangsungkan di Polandia.

Leave a Reply